Bei der Hauptspeise hat Anastasia Aneska Ravioli mit Pesto gewählt, oder wie es an der Côte d’Azur genannt wird, Ravioles au Pistou, die sie zu Hause zubereitet hat. Die Zubereitung war ein aufwändiger Prozess, da sie den Nudelteig, das Pesto und die Füllung selbst gemacht hat. Der Aufwand hat sich definitiv ausgezahlt und kann sich sehen lassen.
„Als krönenden Abschluss habe ich eine Tarte Tropézienne zubereitet, die auch unter dem Namen „La Tarte de Saint-Tropez“ bekannt ist. Diese aus einem Briocheteig bestehende Torte ist gefüllt mit einer puddingartigen Creme, die hauptsächlich aus Vanille, Mascarpone, Milch und Gelatine besteht. Zusammengehalten werden der Briocheteig und die Creme durch einen aus Orangen und Vanille bestehenden Sirup, der auf die zwei Hälften des Briocheteiges gestrichen wird.“, berichtet Chantal Khellaf.
Dieses Dessert verwöhnt nicht nur den Gaumen, sondern ist auch noch ein echter Hingucker.