Tischlein deck dich!
Distance Learning im fachpraktischen Unterricht

Für die Schüler*innen der HLMW9 bedeutet das Distance Learning, sich praktisch und kreativ zu Hause auszuprobieren. In den fachpraktischen Fächern heißt es, weg vom Schreibtisch, rein in die Küche, denn es wollen Gerichte gekocht werden.

Die Schüler*innen erhalten die Arbeitsanleitungen digital über die Lernplattform, doch gilt es selbst Hand anzulegen und kreative Lösungen zu finden, denn gekocht wird ohne die helfende Hand der Lehrkraft.

Florian Führer (2HKA) kocht mit Leidenschaft und gewährt einen Einblick in seine Kochkünste: Von Klassikern der österreichischen Küche bis hin zu veganen Genüssen.

Vegane Küche: Falafel mit Avocadocreme

Klassiker der österreichischen Küche: Backhendelsalat

Warenkorb-Kochen: Entenbrust mit Rotkraut, Orangensauce und Schupfnudeln

Beim Warenkorb-Kochen werden die Lebensmittel vorgegeben und die Schüler*innen kreieren daraus selbst eine Speise.

Der schönste Nebeneffekt an den Aufgaben ist, dass die gesamte Familie von den Ergebnissen profitiert.

Betreuende Lehrkraft: Lisa Schachner

Designed, Developed and Hosted by Sushi Dev GmbH
Statuspage / version 1.2.8.10170-g9abb5ed91 (commit 9abb5e)